電子レンジで☆えのきのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
えのき茸は根本を切り落とし、長さ3センチ位に切る。
(可食部100g位でした。) - 2 耐熱容器にえのき茸を入れて料理酒をふりかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱。(600w1分半〜)
- 3 えのき茸がしんなりとしたら電子レンジから取りだし、コンソメ顆粒、カレー粉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 4 一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのき
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜にどうぞ。