サムゲタン レシピ・作り方

サムゲタン
  • 約1時間
asukaママ
asukaママ
お肉がほろほろで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのまま薄切りにします
  2. 2 ニンニクは包丁の腹で潰します
  3. 3 長ネギの白い部分は斜めに1cm幅程度に切ります
  4. 4 長ネギの青い部分は3等分ぐらいに切ります
  5. 5 鍋に、生姜、ニンニク、長ネギ、手羽元と水を入れて火にかけます
  6. 6 沸騰したらアクを取り、★を入れて蓋をして弱火で30分煮込みます
  7. 7 ごま油を入れて塩胡椒で味を整えたら完成です

きっかけ

サムゲタンが食べたかったので

  • レシピID:1270027328
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る