きのこのマスタード&ソースマリネ レシピ・作り方

きのこのマスタード&ソースマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
マスタードとソース使用で、一味違うマリネをお試しください。
電子レンジ利用で短時間ででき、常備菜にもぴったりです。

材料(4人分)

  • お好みのきのこ 200~250g
  • 料理酒 小1
  • *オリーブオイル 大1
  • *レモン汁 小2
  • *マスタード 大1/2
  • *ウスターソース 大1

作り方

  1. 1 きのこは石突を切り落とし、食べやすい大きさに切る、又はほぐす。
    (今回はエリンギと舞茸使用)
  2. 2 耐熱容器にきのこを入れ、料理酒を振りかける。
    ふわっとラップをかけて、しんなりするまで電子レンジで加熱(600W2分~)
  3. 3 保存容器に*を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 3に2のきのこを汁ごと入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
    そのままでも、サラダのトッピングにしてもおいしいです。

きっかけ

きのこマリネが好きなので一工夫。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270027058
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ前日に作り置き作り置きの野菜その他のマリネマリネ液
関連キーワード
きのこ マスタード レンジ マリネ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る