きのこのマスタード&ソースマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みのきのこ 200~250g
- 料理酒 小1
- *オリーブオイル 大1
- *レモン汁 小2
- *マスタード 大1/2
- *ウスターソース 大1
作り方
-
1
きのこは石突を切り落とし、食べやすい大きさに切る、又はほぐす。
(今回はエリンギと舞茸使用) -
2
耐熱容器にきのこを入れ、料理酒を振りかける。
ふわっとラップをかけて、しんなりするまで電子レンジで加熱(600W2分~) - 3 保存容器に*を入れて混ぜ合わせておく。
- 4 3に2のきのこを汁ごと入れて混ぜ合わせる。
-
5
冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
そのままでも、サラダのトッピングにしてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジ利用で短時間ででき、常備菜にもぴったりです。