アスパラの肉巻き甘辛ダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ 3本
- 豚バラ肉スライス 150g
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- こめ油 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1 アスパラは根本部分1/2ぐらいまでピーラーで皮をむき、サランラップにつつんで電子レンジ700Wで1分半加熱します
- 2 アスパラの粗熱が取れたら、肉を巻いていきます
- 3 塩コショウをかけた後、薄力粉をまぶし、4等分に切ります
- 4 フライパンにこめ油を熱し、3を焼きます
- 5 肉に火が通ったら、★を入れて煮詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こだめ2023/08/23 15:02参考にさせていただきました!
-
Rio‘s backpack2023/05/13 18:45豚バラにアスパラ巻くのが難しかったですが、きれいにできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)