電子レンジで☆小松菜味噌マヨゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束(約200g)
- 味噌(減塩味噌使用) 大1/2
- マヨネーズ 大2
- いりごま 大1
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落とし、3〜4センチの長さに切る。
-
2
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する。
(600w2分〜) -
3
小松菜がしんなりしたら、ザルに上げて冷ます。
キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。 - 4 ボウルに味噌、マヨネーズ、剃ったいりごまを混ぜ合わせ、小松菜を加え、混ぜ合わせる。
- 5 そのままでも、冷蔵庫で冷やして頂いてもおいしいです。
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関連情報
- 料理名
- 小松菜
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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紫君子蘭2024/05/29 10:31レンジで手軽に美味しい副菜ができて助かります♪
美味しいレシピありがとうございます。 -
co312023/11/23 18:21簡単にできました。レシピありがとうございます。
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kazumi_pug2023/04/11 20:47おいしかったです!
レシピへのコメント
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マヨネーズ使用で、小松菜が苦手な方も食べやすいかもしれません。