電子レンジで☆小松菜味噌マヨゴマ和え レシピ・作り方

電子レンジで☆小松菜味噌マヨゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジ利用で簡単一品。
マヨネーズ使用で、小松菜が苦手な方も食べやすいかもしれません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、3〜4センチの長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する。
    (600w2分〜)
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、ザルに上げて冷ます。
    キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
  4. 4 ボウルに味噌、マヨネーズ、剃ったいりごまを混ぜ合わせ、小松菜を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 そのままでも、冷蔵庫で冷やして頂いてもおいしいです。

きっかけ

小松菜が安かったので購入。副菜に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027016
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし味噌マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ小松菜
関連キーワード
小松菜 マヨネーズ 味噌 おひたし
料理名
小松菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2024/05/29 10:31
    電子レンジで☆小松菜味噌マヨゴマ和え
    レンジで手軽に美味しい副菜ができて助かります♪
    美味しいレシピありがとうございます。
  • co31
    co31
    2023/11/23 18:21
    電子レンジで☆小松菜味噌マヨゴマ和え
    簡単にできました。レシピありがとうございます。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2023/04/11 20:47
    電子レンジで☆小松菜味噌マヨゴマ和え
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る