オレンジ風味のグリルチキン マーマレードソース レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り、筋切りしたら、1枚を4等分、1/2枚を2等分に切る。マリネの材料をまぶし、2時間〜一晩冷蔵庫で味を馴染ませる。
- 2 メークインは輪切り、オレンジは半月切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。いんげんはヘタを切り落としておく。
- 3 ボウルにメークイン、パプリカ、いんげんを入れ、塩、胡椒、オリーブオイルを全体にまぶしておく。
- 4 天板に鶏もも肉、オレンジ、じゃがいも、パプリカを並べ、220度のオーブンで15分程焼く。一度取り出し、いんげんを加えたら再度7分程度加熱する。
- 5 マーマレードソースの材料を全て小鍋に入れ、一度沸かす。
- 6 お皿に⑷を盛り付け、⑸のソースをかける。クレソンを添えたら完成!
きっかけ
クリスマスにも使えるお料理が作りたくて
おいしくなるコツ
鶏肉は時間がある場合は、一晩マリネするとしっかり味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1270026556
- 公開日:2022/11/21
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