グルテンフリー♪簡単5分パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の深めのお皿にバター10gを入れラップして電子レンジ600wで20秒加熱します。
- 2 1にラカント、卵を入れてよく混ぜます。
- 3 2に粉類●を入れてよく混ぜます。
- 4 ラップをせずに電子レンジ600wで1分〜1分30秒加熱します。
- 5 完成!お好みでバターとはちみつをトッピングしてスプーンでいただきます♩(お皿に生地がこびりつくのがイヤなかたは1時点でバターをもっと多めにしてみてください)
- 6 粉類を混ぜるときに、紅茶の茶葉1/2袋も一緒に混ぜてもおいしいです。
きっかけ
とにかく超簡単にパンケーキを食べたくて。
おいしくなるコツ
ふんわりさせたい場合はおからパウダー5g・米粉20g、糖質制限強化する場合はおからパウダー12g・米粉無しが丁度良いです。おからパウダーはよく水分を吸うのでおからパウダー1g≒米粉3gに相当します。(私の経験談なので多少の差異あり)
- レシピID:1270026021
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません