簡単♪基本のミートソース レシピ・作り方
材料(小鉢3個人分)
- 合挽肉 180g
- おろしにんにく 小さじ1/4弱
- プチトマト 6個
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- マギーコンソメ無添加 1袋(4.5g)
作り方
- 1 深いフライパンを加熱し、材料をすべて入れます。適宜混ぜながら炒めます。
- 2 合挽肉に火が通り、トマトが潰れる程度まで煮込んだら完成。
- 3 私はよくこんにゃく麺にミートソースを乗せてパスタ風にして食べています。
- 4 使っている麺はこちらです。【紀文 糖質0麺 平麺】
きっかけ
健康的なミートソースを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
合挽肉やプチトマトの量は多少前後しても大丈夫です。 きのこやピーマンなどを入れてもおいしいです。
- レシピID:1270025942
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません