きのこのガーリックマヨソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸 100g
- 椎茸 80g
- マヨネーズ 大2/3~1
- チューブにんにく 少々
- 料理酒 大2/3
- 醤油 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 舞茸は石突を切り落とし、ほぐす。
- 2 椎茸は石突を切り落とし、薄切りにする。
- 3 温めたフライパンにマヨネーズ、チューブにんにくを入れ、1、2を入れて軽く炒める。
- 4 料理酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
きのこがしんなりしたら、醤油を回しかけて炒め、水分が少なくなったら火を止める。
コショウで調味したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kawacchi2022/06/29 15:34こんにちは~♪
ガーリックマヨとても美味しくて 子供たちからも好評でした(^^)
また作ります! -
ミロ342022/06/13 18:44簡単に一品出来て良かったです♪
-
即日承認!はなこっち2022/02/20 12:03ヘルシーで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は舞茸、椎茸を使用しましたが、お好みのきのこでどうぞ。