ひらたけのガーリックマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひらたけは石突を切り落とし、ほぐす。
- 2 温めたフライパンにマヨネーズ、チューブにんにくを入れ、ひらたけを入れて軽く炒める。
- 3 料理酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ひらたけがしんなりしたら、醤油を回しかけて炒め、水分が少なくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズとガーリックの風味が良い一品です。
お子様にも食べやすいと思います。