ご飯がすすむ!鶏ガラスープでトマト鍋 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏ガラスープでトマト鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
夜ご飯が面倒くさいときは、鍋に限ります!今日はコンソメがなかったので鶏ガラスープの素を使いました(^^)旦那さんも大絶賛のご飯の進む鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を全て入れて火にかけ、沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、ソーセージを入れ、冷凍ハンバーグは一口サイズに丸め直して入れる
  3. 3 白菜とナスを食べやすい大きさに切り、鍋の中に入れ、蓋をして弱火で10〜15分煮れば、完成!
  4. 4 鍋のシメはチーズリゾットでどうぞ!
    (ご飯とチーズと彩りのパセリを入れて、加熱し直す)

きっかけ

冷蔵庫に余ってるものを消費すべく、鍋にしました。 コンソメなくても鶏ガラスープの素で美味しくできます(^^)

おいしくなるコツ

具材は余ってる野菜や肉、きのこなど何入れても美味しいです! ただ、ソーセージはトマト鍋にぴったりなので、是非入れてください〜!

  • レシピID:1270025356
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜なす全般トマト缶中華スープ・鶏ガラスープの素トマト鍋
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る