ミキサーで簡単ホットエッグノッグ レシピ・作り方
材料(~2人分)
- 特濃ミルク 150cc
- 卵 1個
- きび砂糖 大さじ1弱
- ラム酒 ティースプーン2杯くらい
- シナモンパウダーなど お好みで適量
作り方
- 1 ミキサーボトルに、卵、きび砂糖、特濃ミルクを入れて撹拌する。
- 2 耐熱軽量カップに移し、レンジで1分~1分30秒温める。
-
3
カップにラム酒を入れて、2を注ぐ。
泡部分はスプーンですくって乗せる。 - 4 お好みでシナモンパウダーや、アラザンをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)