5分で完成☆サバ缶と水菜・舞茸のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
水菜を洗い、根元を切り落とし、長さ4cm位に切る。
舞茸は石附を切り落とし、ほぐす。 - 2 フライパンに舞茸、鯖缶の汁、料理酒、にんにくを入れて火にかけ、1~2分ほど煮る。
- 3 水菜を加えて蓋をして、一煮立ちさせる。
-
4
鯖の身を加えて、火を止める。
お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サバ缶
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい時でもお魚を摂りたい時にお勧めです。