5分で完成☆サバ缶と水菜・舞茸のさっと煮 レシピ・作り方

5分で完成☆サバ缶と水菜・舞茸のさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
鯖缶を使った簡単料理。
忙しい時でもお魚を摂りたい時にお勧めです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、根元を切り落とし、長さ4cm位に切る。
    舞茸は石附を切り落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンに舞茸、鯖缶の汁、料理酒、にんにくを入れて火にかけ、1~2分ほど煮る。
  3. 3 水菜を加えて蓋をして、一煮立ちさせる。
  4. 4 鯖の身を加えて、火を止める。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

鯖缶が好きなので。

おいしくなるコツ

水菜の食感が悪くなるので、火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1270025086
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単魚料理まいたけ水菜
関連キーワード
鯖缶 舞茸 水菜 簡単
料理名
サバ缶
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る