HBで☆サワー種入り全粒粉食パン レシピ・作り方

HBで☆サワー種入り全粒粉食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
サワー種入りでふわふわ、ほんのり酸味がある食パン。
風味豊かな食パンなので、毎日のお食事に。

材料(1斤人分)

  • *強力粉 250g
  • *サワー種(ライ麦パン用) 10g
  • *全粒粉 20g
  • *塩 4g
  • *グラニュー糖 20g
  • *スキムミルク 10g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 190ml

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れ、スプーンなどで混ぜて均一にする。
  2. 2 パンケースに水、1を入れ、ドライイーストを所定の位置にセットしてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  3. 3 スタート後4、5分たったところで、バターを投入する。
  4. 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

きっかけ

サワー種の消費に。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270025004
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン自家製酵母を使ったパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ライ麦 サワー種 全粒粉 ホームベーカリー
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る