ホットクック☆鶏とセロリのエスニック風蒸し煮 レシピ・作り方

ホットクック☆鶏とセロリのエスニック風蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
★バタバタママ★
★バタバタママ★
味付けはナンプラーのみ!セロリとの相性抜群!
とてもシンプルに、ホットクックで蒸し煮にしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
    セロリを洗ってざく切りにする。
    ミニエリンギは縦に半分または三等分に切る。
    にんにくはスライスに、しょうがは千切りに切る。
  2. 2 ホットクックの鍋に
    セロリ

    鶏もも肉

    ミニエリンギ

    にんにく・しょうが

    の順に重ねていく。
  3. 3 ナンプラー大さじ2を入れて、手動の「蒸す」8分をセットしてスタート
    ※鶏肉の量が多い場合は10分がおすすめです。
  4. 4 お好みで胡椒を入れてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

セロリとナンプラーの組み合わせが好きなので♪ エスニックな煮込み料理を手早く簡単に!ホットクックにお任せしてみました☆

おいしくなるコツ

今回はミニエリンギを少々いれましたが、しめじ等のお好きなきのこでもOKです☆

  • レシピID:1270024749
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
鶏とセロリのナンプラー蒸し煮
★バタバタママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る