れんこんとチーズのコロッケㅤ レシピ・作り方

れんこんとチーズのコロッケㅤ
  • 約30分
ごはんろぐ
ごはんろぐ
変わり種コロッケ

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • ○おろしれんこん 130g
  • ○みじん切りれんこん 50g
  • ○ベーコン 5枚
  • ○粉チーズ、片栗粉、牛乳 大さじ2
  • ○塩胡椒 ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 2個
  • パン粉、サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて潰す。
    ○を加え混ぜ合わせ、丸く成形する。
  2. 2 薄力粉、卵、パン粉の順番につける。
    180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1270024622
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る