杏仁豆腐ㅤ レシピ・作り方

杏仁豆腐ㅤ
  • 約30分
ごはんろぐ
ごはんろぐ
杏仁霜使用

材料(4人分)

  • 杏仁霜 大さじ2
  • 牛乳 400ml
  • ○粉寒天 4g
  • ○砂糖 25g
  • ○水 200ml

作り方

  1. 1 ボウルに杏仁霜を入れ牛乳を加える。
  2. 2 ○を火にかけ溶かす。
    透明になったら1を加える。
    軽く温めたら容器に入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1270024593
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る