生ハム・とうもろこし・おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこしは缶詰でもよいですが、できれば自分で茹でたものの方が甘みがあり、お勧めです。
とうもろこしを電子レンジで加熱する方法:
レシピID:1270021419 -
2
茹でとうもろこしは実を芯から外してほぐしておく。
生ハムは小さめに切っておく。 - 3 ボウル等にご飯以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ご飯を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とうもろこしの甘み、生ハムの塩気が良いおにぎりです。
夏らしいおにぎりです。