鶏の照り焼きレンチン調理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ○酒、醤油、さとう 各大1.5
- ○生姜汁 大1
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで全面数カ所穴を開ける
- 2 1と○印を揉み込み30分ほどおく。
- 3 お皿に2を乗せて、ふんわりとラップをかけて5分レンチン
- 4 取り出して火通が悪ければ30秒ずつ様子を見ながらレンジをかける。
- 5 火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/08/16 19:52鶏むね肉で作りました。フォークで穴を開けたり、レンジで調味料が泡立つのを眺めるのが愉快でした。