アプリコットジャムとカスタードのケーキ風トースト レシピ・作り方

アプリコットジャムとカスタードのケーキ風トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
カスタードクリームの作り方は、私の別のレシピをご参照下さい。

材料(1~2人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • アプリコットジャム 適量
  • カスタードクリーム 適量
  • 冷凍MIXベリー 6粒くらい
  • ブランデー(または蜂蜜など) ティースプーン1杯くらい

作り方

  1. 1 食パンはセルクル等で円く型抜きし、こんがりするまで、トーストする。
  2. 2 アプリコットジャムを塗ってサンドし、カスタードクリームを塗る。
  3. 3 ブランデーをまぶしておいた冷凍MIXベリーを飾る。

きっかけ

おうちカフェ、おやつに。

おいしくなるコツ

お酒が弱い方は、蜂蜜などでベリーをコーティングすると、美味しくなると思います。

  • レシピID:1270023543
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームあんずデザート
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る