車麩でかさ増し キムチの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ 大さじ3
- 車麩 1個
- 水 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 お好みで
作り方
-
1
キムチ、水、醤油を鍋に入れて車麩を手で割っていれます。
車麩は戻さなくて大丈夫です。
キムチも大体の量で。
ちょっと欲張って大盛り大さじ3入れちゃいました(^^; -
2
全体をよく混ぜます。
車麩が何となく馴染んだら火をつけます。 -
3
弱火で炒め煮にして鍋の水分が飛んだら出来上がり!
お好みでゴマ油をたらして下さい(^^)
きっかけ
食卓が少し寂しい…。キムチでもと思ったけどボリュームにかけると思ったところ車麩を発見したので。 量は多くないですが車麩のお陰で満足感があります。
おいしくなるコツ
火力が強いと車麩が柔らかくなる前に水分がなくなってしまうので弱火でお願いします。
- レシピID:1270023055
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも