車麩でかさ増し キムチの炒め煮 レシピ・作り方

車麩でかさ増し キムチの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
ちょっと物足りない食卓に!
おつまみにも

材料(1人分)

  • キムチ 大さじ3
  • 車麩 1個
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 お好みで

作り方

  1. 1 キムチ、水、醤油を鍋に入れて車麩を手で割っていれます。

    車麩は戻さなくて大丈夫です。
    キムチも大体の量で。
    ちょっと欲張って大盛り大さじ3入れちゃいました(^^;
  2. 2 全体をよく混ぜます。
    車麩が何となく馴染んだら火をつけます。
  3. 3 弱火で炒め煮にして鍋の水分が飛んだら出来上がり!

    お好みでゴマ油をたらして下さい(^^)

きっかけ

食卓が少し寂しい…。キムチでもと思ったけどボリュームにかけると思ったところ車麩を発見したので。 量は多くないですが車麩のお陰で満足感があります。

おいしくなるコツ

火力が強いと車麩が柔らかくなる前に水分がなくなってしまうので弱火でお願いします。

  • レシピID:1270023055
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理ベジタリアンキムチ
関連キーワード
車麩 簡単 ヴィーガン 腸活
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る