芹とマッシュルーム粒マスサラダ レシピ・作り方

芹とマッシュルーム粒マスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
大好きな粒マスタードとくるみでお野菜の美味しさを引き出してみました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 芹は軽く洗って5センチ程度に切る

    マッシュルームは汚れを拭き取り薄切り

    くるみは荒く刻む
  2. 2 オリーブオイル、お酢、粒マスタード、黒糖を合わせしっかりと混ぜる
  3. 3 2に1を和えて完成!

きっかけ

ファーマーズマーケットで芹をゲット!生で食べられるよと教えてもらってサラダにしてみました。 ちょっと苦味がありますが、くるみと黒糖の甘さで芹の美味しさが引き立ちます。

おいしくなるコツ

マッシュルームは新鮮なものを! 簡単に美味しくできます(^^)

  • レシピID:1270022937
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりベジタリアンマッシュルーム
関連キーワード
サラダ くるみ 粒マスタード 簡単
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る