春キャベツと新じゃがのサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩とブラックペッパーはあらかじめ合わせておく
- 2 キャベツは千切りにしておく
-
3
じゃがいもは2センチ程度の角切りにして茹でるかレンジで熱を通しておく
私は600ワットで1分レンジにかけてます -
4
フライパンにオリーブオイル、クミンシードを入れ火にかける
泡が沸々と出てきてカレーの良い香りがしたら準備はOKです - 5 じゃがいもを入れさっと油を馴染ませる
- 6 キャベツと入れて30秒ほど蒸らしてからさっと全体をかき混ぜる
-
7
1の調味料を入れ全体を混ぜて味見
塩が足らないようなら少し追加して最後にブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
旬の野菜でスパイス料理を楽しみたくて(^^)
おいしくなるコツ
塩は最初は少なめにしておいてあとで追加した方が失敗は少ないです 小さじ1だとちょっと塩辛いかもです チリペッパーはお好みでですがレシピ通りだと後味にピリッと来るくらいでそれほど辛くはならないです キャベツを入れたら手早く!スピード勝負!
- レシピID:1270022936
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません