りんご入りハンバーグソース レシピ・作り方

りんご入りハンバーグソース
  • 5分以内
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
りんご入りでフルーティーなソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんご1/4個はよく洗って芯をとり、皮付きのまますりおろします。(きっちりすりおろさずに残った部分は、粗く刻みます)
  2. 2 ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップとめんつゆとりんごのすりおろしと刻んだものを入れて中火にかけ、ぐつぐつ煮えたら出来上がりです。

きっかけ

りんごが中途半端に余っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

りんごは全部すりおろさずに、粗く刻む部分を残した方が個人的には好きです。

  • レシピID:1270022810
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆハンバーグステーキその他のソースりんごその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る