簡単!省エネブルーベリーカスタードパイ レシピ・作り方

簡単!省エネブルーベリーカスタードパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラ大学生
ズボラ大学生
手間をかけずに安定した美味しさを誰でも作れる、簡単なレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少し柔らかくなった冷凍パイシートをお好みの厚さになるまでのばします。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱します
  3. 3 フォークでパイシートに穴を開け、パイシートの上にプリンをのせます。(プリンは潰すようにのせたほうがいいかもしれないです)
  4. 4 プリンの上にブルーベリージャムをのせます。ジャムは溶けだすので、端にはのせず、結構中央寄りにのせます。
  5. 5 新しいパイシートをのばし、お好きな形に切ったり切込みを入れたりして、3の上にかぶせ、フォークでパイ同士をくっつけます。
  6. 6 焼く前に卵黄を塗ります。
  7. 7 予熱が完了したら、200℃で約20分焼きます。(時間はオーブンによって異なります)
  8. 8 完成。
    切る場合は少し冷ましてから切ったほうがジャムが流出しません。

きっかけ

手間をかけずにsns映えし、美味しいものを作りたいと思って考えた。

おいしくなるコツ

ゼラチンが入ったプリンは溶けるので、ゼラチンフリーのものにしてください。プリンはカスタードの代わりです。 ジャムは破裂するレベルで溶けるので、パイの端の補強をしたほうが安全かもしれないです。

  • レシピID:1270022519
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
パイブルーベリージャムその他の焼き菓子簡単お菓子
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