梅・おかか・くるみのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいておく。
くるみは食べやすい大きさに割る。 - 2 ボウル等に1と鰹節を入れて混ぜ合わせる。
-
3
ご飯を加え混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
塩気が足りなければ塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
定番の具に飽きたらお試しください。