梅・おかか・くるみのおにぎり レシピ・作り方

梅・おかか・くるみのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
くるみの食感が良いおにぎりです。
定番の具に飽きたらお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいておく。
    くるみは食べやすい大きさに割る。
  2. 2 ボウル等に1と鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を加え混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
    塩気が足りなければ塩で調味する。

きっかけ

くるみ入りのおにぎりが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて塩で調味してください。

  • レシピID:1270021735
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり 弁当 梅干し 鰹節
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る