照り焼きに飽きたらテリマヨ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
《手が汚れる前に》
・フライパンに油をしく
・【タレ】を混ぜる -
2
鶏胸肉を一口大に切る
小麦粉をまぶす
小麦粉は大雑把に、まばらです大丈夫です。 -
3
中火で胸肉を焼く。
両面に焼き色が付いたらタレをいれる。
両面に焼き色がつく段階では半生で、タレを入れて火を通します。 - 4 胸肉に火が通ったら一度取り出し、タレを煮詰める。
- 5 タレにトロミがついたら胸肉を戻してタレを絡める。
- 6 最後にご飯の上に照り焼きとマヨネーズ・海苔を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
胸肉を買ってレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
味は濃い目=塩分は高めになってしまいますが、毎日ではないのでたまにはσ^_^;子供には海苔多め、大人にはマヨネーズを自由に盛り付けました。
- レシピID:1270021192
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません