カレー風味のアスパラフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アスパラの根本は切り落とし、3分の1辺りまで皮を剥く。
硬い皮を剥く事で、食べやすなります -
2
卵をといて、小麦粉、カレー粉を加えてよく混ぜる。
液が出来たら、アスパラをくぐらせてよく絡める。 - 3 パン粉をつける。上から軽く押し付けるようにすると、よくパン粉が絡みます。
-
4
サラダオイルを鍋に入れ、中火で揚げる。
キツネ色になったら、出来上がり!
※サラダオイルはアスパラが半分浸かるくらいでも大丈夫です。
きっかけ
大きなアスパラを頂いたので、サクサクのアスパラフライを作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたてにレモンを絞るとさっぱりです! マヨネーズと一緒に食べても美味しいですよ♫
- レシピID:1270021019
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- カレー風味のアスパラフライ
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サクサク、ほくほくのアスパラフライです。少ない油でも揚げるので、面倒な油の処理も楽になります♫