カレー風味のアスパラフライ レシピ・作り方

カレー風味のアスパラフライ
  • 約30分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
カレー風味が食欲をそそる!
サクサク、ほくほくのアスパラフライです。少ない油でも揚げるので、面倒な油の処理も楽になります♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根本は切り落とし、3分の1辺りまで皮を剥く。
    硬い皮を剥く事で、食べやすなります
  2. 2 卵をといて、小麦粉、カレー粉を加えてよく混ぜる。

    液が出来たら、アスパラをくぐらせてよく絡める。
  3. 3 パン粉をつける。上から軽く押し付けるようにすると、よくパン粉が絡みます。
  4. 4 サラダオイルを鍋に入れ、中火で揚げる。
    キツネ色になったら、出来上がり!

    ※サラダオイルはアスパラが半分浸かるくらいでも大丈夫です。

きっかけ

大きなアスパラを頂いたので、サクサクのアスパラフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたてにレモンを絞るとさっぱりです! マヨネーズと一緒に食べても美味しいですよ♫

  • レシピID:1270021019
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食アスパラフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
アスパラ パン粉 カレー フライ
料理名
カレー風味のアスパラフライ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る