失敗しない温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量(浸かるくらいの)
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 卵は常温に20分ほど出しておきましょう。
- 2 お湯に塩を入れて沸いたら火を止めてお湯の5分の1ほどの水をいれて卵を入れます。
- 3 20分ほど蓋をして置いておけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)