失敗しない温泉卵の作り方 レシピ・作り方

失敗しない温泉卵の作り方
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
失敗しない作り方です

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量(浸かるくらいの)
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵は常温に20分ほど出しておきましょう。
  2. 2 お湯に塩を入れて沸いたら火を止めてお湯の5分の1ほどの水をいれて卵を入れます。
  3. 3 20分ほど蓋をして置いておけば完成です。

きっかけ

温泉卵が食べたかったので

おいしくなるコツ

温度を落としてあげなければ周りの白身が硬くなります。

  • レシピID:1270020854
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る