缶詰で簡単!鯖とひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギを1cm位の角切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、チューブニンニクを入れる。
-
3
玉ねぎを入れて、2分位炒める。
エリンギを加えて更に炒める。 - 4 野菜がしんなりしてきたら、水分を切ったひよこ豆、トマト缶、鯖缶の汁を加える。
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5
温まったら、ローレル、コンソメ、赤ワイン、醤油を入れて15分位煮込む。
水分が少なければ水を足す。 - 6 鯖の身を加え、食べやすい大きさにほぐす。
- 7 塩、ブラックペッパーで味を調え、最後にパセリを振る。
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- 料理名
- 鯖とひよこ豆のトマト煮
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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