鶏ももとブラウンマッシュルームのローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、小さめのひとくち大にカットする。両面に、岩塩とペッパーを振る。
- 2 マッシュルームは石づきを切り取り、4~6等分にカットする。にんにくはスライスする。
- 3 オリーブオイルを熱し、にんにくとローズマリーは手でちぎりながら散らす。香りがたってきたら1の鶏もも肉を、皮目を下にして並べる。
- 4 焼き色がつくまで、中火で5分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで3分ほど焼く。
-
5
マッシュルームを加え、ヘラを使ってオイルを絡めるように炒める。
マッシュルームに軽く火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)