時短&簡単 マッシュルームとツナの豆乳スープ レシピ・作り方

時短&簡単 マッシュルームとツナの豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
きのこが香るクリーミーなスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきは粗みじん切り、マッシュルームはスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ツナ(オイルごと)、えのき、マッシュルーム、豆乳、水を加え、沸騰させないように気を付けながら5分ほど煮る。
  4. 4 コンソメと塩を加え混ぜ、味を整える。
  5. 5 器に盛り、こしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

好きな種類のキノコで作りました。

おいしくなるコツ

香り高いブラウンマッシュルームを使うと美味しいです。気になる方は、ノンオイルのツナ缶を使ってください。

  • レシピID:1270018640
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る