時短&簡単 マッシュルームとツナの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきは粗みじん切り、マッシュルームはスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 ツナ(オイルごと)、えのき、マッシュルーム、豆乳、水を加え、沸騰させないように気を付けながら5分ほど煮る。
- 4 コンソメと塩を加え混ぜ、味を整える。
- 5 器に盛り、こしょうを振ったら出来上がり。
きっかけ
好きな種類のキノコで作りました。
おいしくなるコツ
香り高いブラウンマッシュルームを使うと美味しいです。気になる方は、ノンオイルのツナ缶を使ってください。
- レシピID:1270018640
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません