台湾風肉味噌麺 レシピ・作り方

台湾風肉味噌麺
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
台湾風に

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 40g
  • たけのこ 1/3本
  • ○赤味噌、酒、みりん、さとう、醤油 各大1
  • 中華麺 1袋
  • 温泉卵 1個
  • 白ネギ 3センチ
  • 青じそ 1枚
  • ○糸唐辛子 ひとつまみ
  • ○ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 中華麺は表示通り茹でて水をしっかりと切る
  2. 2 豚ミンチと筍を炒めて火が通ったら○印を加えて汁気が無くなるまで絡めて完成
  3. 3 器に麺を盛り付けて2と千切りの白ネギ、千切りの青じそ、温泉卵を盛り付ける
  4. 4 ○印をトッピングして完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016460
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る