テビチ【豚足】のニンニク生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜はすりつぶすか、みじん切りにします。
- 2 沸騰したお湯に豚足を全て入れ弱火〜中火でアクを取りながら柔らかくなるまで水をつぎ足しながらよく茹でる。
-
3
湯だったところで汁はそのまま使います。
そこへ調味料とニンニクと生姜を全て入れ味をみながら調整し、軽く煮立たせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/09/16 14:51とろとろプルプル♡
ガツンとした味付けが最高に美味しい一品でしたっ(*≧∀≦*)
ご飯にお酒に…♡
病みつきになる豚足でしたーっ!!