黒豆パン レシピ・作り方

黒豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
黒豆をたっぷりと!

材料(5人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 25g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 190g
  • マーガリン 45g
  • ☆黒豆 100g

作り方

  1. 1 ☆印以外をHBに入れて生地をつくる。
    生地が出来たら50分ほどおき一次発酵
  2. 2 一次発酵後、10分割にして丸めなおしてベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後黒豆を生地にのせて丸めて、約30分二時発酵に。
  4. 4 二次発酵後、170度で10分焼成で出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1270012569
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る