牡蠣入り海鮮焼きそば レシピ・作り方

牡蠣入り海鮮焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
美味しい海鮮焼きそばでーす

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 牡蠣 1パック
  • えび 6尾
  • アサリの剥き身 30g
  • ○紹興酒、オイスターソース 各大1
  • ○醤油 小1
  • ○鶏がらスープの素 小1/3
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 アサリの剥き身、牡蠣、えびを炒める。
    火が通ったら取り出しておく。
  2. 2 焼きそばを炒めて、火が通ったら1を戻し入れて○印を加えて炒める。最後に斜め切りの白ネギを加えて炒めて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012458
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る