簡単サクサククッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 90g
- 片栗粉 20g
- ココアパウダー 20g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 50g
- 卵黄 一個
- ナッツ 30gくらい
作り方
- 1 計りの上にボウルをのせて薄力粉~卵黄まで計りながら入れていく。
- 2 ナッツを砕く。家にあった落花生を砕きました。
- 3 ナッツもボウルに加える。
- 4 ラップに細長く伸ばし、くるみ、冷凍庫で10~15分いれる。
- 5 均等にカットし、クッキングシートのうえに並べる。
- 6 20分180℃で余熱し、オーブンへ。
きっかけ
節約のためにほぼ毎日手作りおかしを作っていて、いろいろなレシピを参考に私なりに作りました。
おいしくなるコツ
ナッツの歯ごたえを残したくてわたしはつぶしすぎないようにしています。 甘さ足りないかたは砂糖足してください。
- レシピID:1270012125
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません