もろみで鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(多人分)
- 鳥ひき肉 300グラム
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 唐辛子もろみ 大さじ2
- みりん 大さじ3
作り方
-
1
鍋にとりひき肉を入れ、その上から他の材料全部入れます
火をつける前に全体をよく混ぜます -
2
よく混ぜたら火をつけて菜箸で混ぜ続けます
菜箸は沢山持った方が、混ぜるときにひき肉がほぐれやすいです -
3
ひき肉がほぐれてパラパラに、汁気がはぼ無くなれば出来上がりです
完全に汁気がなくなるまで煮詰めるとパサパサになるので汁気がほんの少しあるぐらいで火を消しましょう - 4 タッパーに入れて冷蔵庫で保存すれば、常備菜に色々使えます
-
5
今回使ったのは、島根県大田市 中木屋本店さんの
唐辛子もろみです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- もろみ味噌味の鶏そぼろ
Rose2420
家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい!
そんな思いで毎日キッチンに立ちます。
漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑)
一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!!
せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きしておけば、色々にアレンジ出来ますよ