練りごまで棒棒鶏のタレ レシピ・作り方

練りごまで棒棒鶏のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
簡単なのにすっごく美味しいです。

材料(2人分)

  • 練りごま、醬ぱぁー 各大1
  • 酢、醤油、ガムシロップ、ラー油 各小1

作り方

  1. 1 今回の練りごまと醬ぱぁーはこれを使いました
  2. 2 練りごまを器に入れて、醬ぱぁーを加えてよく混ぜます。
    醬ぱぁーを加えるとトロトロだった練りごまが少しに硬くなります。
  3. 3 2に酢、醤油、ガムシロップ、ラー油の順に!
    その都度よく混ぜてから次の調味料を入れてくださいね。
    丁寧に混ぜ合わせるとこんなに綺麗に!

きっかけ

練りごまを買ったので

おいしくなるコツ

分離しやすいので、しっかりと混ぜ合わせてから次の調味料を入れていく事

  • レシピID:1270010657
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/07/08 13:15
    練りごまで棒棒鶏のタレ
    簡単にでおいしかったです
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/05/29 22:18
    練りごまで棒棒鶏のタレ
    炒めた鶏&なすに絡めてみました。
    コクがあってすごくおいしくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る