中華まん 割包(クワパオ) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- 砂糖 大1
- 塩 3g
- ベーキングパウダー 5g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 100cc
- サラダ油 大1
- ☆サラダ油 大1
作り方
-
1
☆印以外の全ての材料をHBに入れて生地を作る
30分一次発酵! -
2
発酵後5分割
10分ベンチタイム - 3 ベンチタイム後、こんな感じに伸ばして、☆印のサラダ油をぬる
- 4 半分に折りたたみクッキングペーパーに
- 5 せいろにのせて10分蒸す
- 6 蒸しあがり〜
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっごく簡単なんで作ってみてくださーい
何を挟んでも美味しいです‼︎