中華まん 割包(クワパオ) レシピ・作り方

中華まん 割包(クワパオ)
  • 約1時間
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
フワフワの割包です。
すっごく簡単なんで作ってみてくださーい
何を挟んでも美味しいです‼︎

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 砂糖 大1
  • 3g
  • ベーキングパウダー 5g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 100cc
  • サラダ油 大1
  • ☆サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ☆印以外の全ての材料をHBに入れて生地を作る
    30分一次発酵!
  2. 2 発酵後5分割
    10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後、こんな感じに伸ばして、☆印のサラダ油をぬる
  4. 4 半分に折りたたみクッキングペーパーに
  5. 5 せいろにのせて10分蒸す
  6. 6 蒸しあがり〜

きっかけ

せいろで美味しいものが作りたくて! 旨い!の声も聞きたくて

おいしくなるコツ

サラダ油を塗って半分に

  • レシピID:1270009595
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る