生わかめと山芋とろろ和え レシピ・作り方

生わかめと山芋とろろ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
山芋とわかめ、すごく美味しいです!

材料(2人分)

  • 山芋 5㎝
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
  • 生わかめ 20g
  • 奴ネギ 1/4本
  • わさび ひとつまみ

作り方

  1. 1 すった山芋と麺つゆを合わせる。
  2. 2 生わかめを食べやすい大きさに切り、山芋と混ぜ合わす。
  3. 3 奴ネギも加え混ぜ、わさびを添えて!

きっかけ

生わかめがあったので!

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1270008952
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/09/25 19:14
    生わかめと山芋とろろ和え
    組み合わせを参考にさせていただきました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る