サツマイモのせいろ蒸し レシピ・作り方

サツマイモのせいろ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
セイロで蒸すと甘さ倍増!
すっごく美味しくてビックリです。
電子レンジでチンするのとは全く違いますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させる。
  2. 2 せいろにサツマイモをのせる。
    グラグラしたら、そのせいろをのせて、30分
    竹串を刺してスッーと通れば出来上がり
  3. 3 ホクホクです!

きっかけ

サツマイモを買ったので!

おいしくなるコツ

蒸すだけです!

  • レシピID:1270008907
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yoco
    yoco
    2018/04/13 09:40
    サツマイモのせいろ蒸し
    さつまいも大好きなのでずっとやってみたかったせいろ蒸しに挑戦しました!
    美味しいー♡
  • 小みかん
    小みかん
    2017/08/13 20:03
    サツマイモのせいろ蒸し
    蒸して切った後の写真ですみません(^^;)しゅうまいを蒸すついでに蒸しました!しっとりホクホク、甘くて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る