卵とじうどん レシピ・作り方

卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ふわっ とろっ卵がとっても美味しい!
1人ランチにどーぞ

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • あげ(寿司あげ用) 1枚
  • 1個
  • 奴ネギ 1本
  • ☆水 300cc
  • ☆ほんだし、みりん 小1/2
  • ☆酒、醤油 大1
  • 七味 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆印を鍋に入れうどんだしを作る。
  2. 2 沸騰したら、うどん、あげを入れる。
  3. 3 うどんが煮えたら器に移し、出汁の中に溶き卵を加えて、ふわっと浮き上がってきたら出来上がり。
  4. 4 小口切りに切ったネギを添えて出来上がり。
    お好みで七味を!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1人ランチを作ろうと!

おいしくなるコツ

最後に沸騰した出汁の中に溶き卵を入れる事です。

  • レシピID:1270008612
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/08 10:06
    卵とじうどん
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る