フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 1個
- オレンジ 1個
- 巨峰 8粒
- 水 100cc
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ゼラチン 3gr
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 フルーツは皮をむき、実をとり、食べやすい大きさに切る。
- 3 器に入れる。
- 4 ゼラチンは氷水で戻し、水気を絞っておく。
- 5 水、レモン汁、はちみつを小鍋に入れ、温めゼラチンを溶かしいれる。
- 6 氷水にあて、荒熱が取れたら2に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 これで完成です!
きっかけ
旬のフルーツを使ったゼリーが作りたくて。
おいしくなるコツ
水の代わりにお好きなジュースを使用してもOK 白ワインやコアントローなどを加えると大人の味になります。
- レシピID:1270007866
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません