ノンフライヤーで簡単 鶏もも焼きのピリ辛ポン酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 (食べやすい大きさに切る 280g(1枚分
- ヒガシマル 白だし 液状 大匙1
- 料理酒 大匙1
- 薄口醤油 大匙1弱
- シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
- 塩こしょう 各少々
- りんご酢 小さじ1/2弱
- しょうが おろし チューブ 1.5cm
- A ぽん酢 大匙3
- A 刻み葱 みじんぎり 大匙1
- A みょうが みじんぎり 1/2個分
- A にんにく おろし チューブ 小さじ1/2
- A 胡麻油 小さじ1/2
- A 豆板醤 小さじ1/5 お好みで調節
作り方
- 1 A 以外の 材料すべてをポリ袋にいれて漬けこみます
-
2
1をアルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットに並べ入れて
200度10分チン
菜箸で肉を裏返し
200度6分チンします - 3 A の材料すべてを 混ぜあわせて たれを作ります
-
4
2を器にもりつけて
3のたれをかけたら完成です
きっかけ
うちの家族は鶏ももといえば唐揚げばっかりなのでたまには違う食べ方に
おいしくなるコツ
豆板醤は少しで辛いので、お好みで少し増やしたり減らしたりして辛さを調節します
- レシピID:1270007229
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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