とろけるチーズかまぼこの大豆粉いりガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙1
- A ※ホットケーキミックス 大匙1
- A 水 80cc
- A 溶き卵 1/2個分
- B シュレッドチーズ 15g
- Bかまぼこ 細く切る 25g
作り方
-
1
Aの材料すべてを容器にいれてよく混ぜ合わせます
混ざったら冷蔵庫で30分くらい休ませます
(休ませる時間は最短で10分あれば大丈夫です。10分なら常温でも大丈夫です) -
2
分量外のココナッツオイル5gを熱したフライパンに
1の生地を流しいれて広げます
真ん中に B を置いて
火を強め裏の生地がこんがりしてきたら生地の4辺内側に折り曲げて皿に盛り付ける -
3
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
スーパーや、楽天市場でも購入できます★
http://goo.gl/bz1KNi -
4
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
大豆粉パンケーキが小麦粉不使用でお砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーション! ふすまメインの粉にダイズラボパンケーキミックス大匙1プラスするだけでもちもちに生まれ変わり!
おいしくなるコツ
クレープ生地は30分冷蔵庫で寝かしたりするので 冷蔵庫で寝かしてから焼いてみました フライパンにひいたオイルが真ん中に綺麗にひかれてないと盛り付けにくいと思います Bの具を入れたあとは蓋をします。
- レシピID:1270007004
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
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