*HB使用*クランベリーブリオッシュ食パン レシピ・作り方

*HB使用*クランベリーブリオッシュ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ブリオッシュにクランベリーの爽やかな甘酸っぱさを加えた、スイーツ系食パンです。HBで焼けるなんて嬉しいですね♪

材料(4人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖(あれば三温糖) 30g
  • バター(またはマーガリン) 25g
  • 小さじ1
  • 卵1個+牛乳 170㏄
  • ドライイースト 小さじ1
  • クランベリー(乾燥) 40g

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉・薄力粉・砂糖・バター・塩を入れる。
  2. 2 混ぜ合わせた卵と牛乳を、[1]の周囲に回しながら入れる。
  3. 3 イースト容器にドライイースト、レーズン・ナッツ容器にクランベリーを入れてスタートする。
  4. 4 焼き上がったらすぐ取り出して、あら熱をとり出来上がり。

きっかけ

ブリオッシュ食パンにクランベリーを入れると美味しいと思いました。

おいしくなるコツ

・手順[3]は、焼き色「淡」がお勧めです。 ・手順[4]は、すぐに取り出さないとしぼんでしまいます!

  • レシピID:1270006720
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパーティー料理・ホームパーティその他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン ドライフルーツ ブリオッシュ
料理名
ブリオッシュ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る