*HB使用*クランベリーブリオッシュ食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 砂糖(あれば三温糖) 30g
- バター(またはマーガリン) 25g
- 塩 小さじ1
- 卵1個+牛乳 170㏄
- ドライイースト 小さじ1
- クランベリー(乾燥) 40g
作り方
- 1 パンケースに強力粉・薄力粉・砂糖・バター・塩を入れる。
- 2 混ぜ合わせた卵と牛乳を、[1]の周囲に回しながら入れる。
- 3 イースト容器にドライイースト、レーズン・ナッツ容器にクランベリーを入れてスタートする。
- 4 焼き上がったらすぐ取り出して、あら熱をとり出来上がり。
きっかけ
ブリオッシュ食パンにクランベリーを入れると美味しいと思いました。
おいしくなるコツ
・手順[3]は、焼き色「淡」がお勧めです。 ・手順[4]は、すぐに取り出さないとしぼんでしまいます!
- レシピID:1270006720
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- 料理名
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません