キャベツたっぷりスパイシー砂肝炒め ノンフライヤー レシピ・作り方

キャベツたっぷりスパイシー砂肝炒め ノンフライヤー
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
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ヒガシマル揚げずに手羽焼きでスパイシーになって砂肝だけで食べても、おつまみに良さそうなくらい美味しいところを、野菜たっぷり炒めと合わせました。

材料(3~4人分)

  • 砂肝 350g
  • ヒガシマル 揚げずに 手羽焼 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • キャベツ 6枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • リケン ゴマねぎ塩ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は繋がっている部分を切り落としたら、それぞれに縦に二等分に食べやすく切り、
    ヒガシマル揚げずに手羽焼1袋を、開封し、ポリ袋に一緒に入れて漬けこむ
  2. 2 1のポリ袋にサラダ油小さじ1をいれ、砂肝にまんべんなくなじませ、
    4辺の縁を立たせたアルミホイルに並べる
  3. 3 2をアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれ、
    ノンフライヤー200度10分チン
    菜箸で砂肝を裏返し
    ノンフライヤー200度8分チンします
  4. 4 砂肝をチンしている間に
    フライパンに胡麻油を熱し
    ヘタをとり食べやすく切ったピーマン
    スライスした玉ねぎ
    食べやすく切ったキャベツを入れて炒める
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、
    リケン ゴマねぎ塩ドレッシングをまわしいれ、さらに炒めます。

    3のノンフライヤーでチンした砂肝もフライパンにくわえ炒め合わせたら完成です

きっかけ

ボリューム満点な大皿おかずです。

おいしくなるコツ

リケン ゴマねぎ塩ドレッシングは、サラダだけじゃなくパンチの効いた塩気のあるドレッシングで、お肉料理にもよく合います。 たっぷりの野菜をフライパンで快適に炒めたかったので、肉はノンフライヤーでチンして、後から合わせる方法をとりました。

  • レシピID:1270006244
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
砂肝簡単おつまみピーマン玉ねぎキャベツ
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