キャベツたっぷりスパイシー砂肝炒め ノンフライヤー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
砂肝は繋がっている部分を切り落としたら、それぞれに縦に二等分に食べやすく切り、
ヒガシマル揚げずに手羽焼1袋を、開封し、ポリ袋に一緒に入れて漬けこむ -
2
1のポリ袋にサラダ油小さじ1をいれ、砂肝にまんべんなくなじませ、
4辺の縁を立たせたアルミホイルに並べる -
3
2をアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれ、
ノンフライヤー200度10分チン
菜箸で砂肝を裏返し
ノンフライヤー200度8分チンします -
4
砂肝をチンしている間に
フライパンに胡麻油を熱し
ヘタをとり食べやすく切ったピーマン
スライスした玉ねぎ
食べやすく切ったキャベツを入れて炒める -
5
野菜がしんなりしてきたら、
リケン ゴマねぎ塩ドレッシングをまわしいれ、さらに炒めます。
3のノンフライヤーでチンした砂肝もフライパンにくわえ炒め合わせたら完成です
きっかけ
ボリューム満点な大皿おかずです。
おいしくなるコツ
リケン ゴマねぎ塩ドレッシングは、サラダだけじゃなくパンチの効いた塩気のあるドレッシングで、お肉料理にもよく合います。 たっぷりの野菜をフライパンで快適に炒めたかったので、肉はノンフライヤーでチンして、後から合わせる方法をとりました。
- レシピID:1270006244
- 公開日:2015/02/16
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