豆腐とキムチの春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 3~4枚
- 白菜キムチ 40g
- 木綿豆腐 1/4丁
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 小麦粉 少々
- 水 少々
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
白菜キムチは粗みじん切りにする。
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で1分30秒ほど加熱し、水気を切る。 - 2 ボウルにキムチ、醤油、酒、ごま油を入れる。豆腐を手で崩しながら加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮に「手順2」の具を包み、巻き終わりに水で濃い目に溶いた小麦粉を塗って留める。
-
4
フライパンに多めのサラダ油を敷いて180℃に熱する。
「手順3」を入れ、両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにすれば出来上がり!
※お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。
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