豆腐とキムチの春巻き レシピ・作り方

豆腐とキムチの春巻き
  • 約15分
furaco
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豆腐の水分を利用して、ジューシー&トロトロの口当たりに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは粗みじん切りにする。
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で1分30秒ほど加熱し、水気を切る。
  2. 2 ボウルにキムチ、醤油、酒、ごま油を入れる。豆腐を手で崩しながら加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮に「手順2」の具を包み、巻き終わりに水で濃い目に溶いた小麦粉を塗って留める。
  4. 4 フライパンに多めのサラダ油を敷いて180℃に熱する。
    「手順3」を入れ、両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにすれば出来上がり!

    ※お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。

きっかけ

キムチが余っていたので

  • レシピID:1270005223
  • 公開日:2014/08/01
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春巻き木綿豆腐キムチ
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