大根サラダ~ノンオイルのオニオンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ダイコンは皮をむいて5mm程の薄さに切り、それらを重ねて5mm程の幅で切っていく
たまねぎは薄くスライスする
トマトは適当な大きさに切る - 2 ダイコン、たまねぎ、カイワレは塩水につけておく
-
3
水をよく切ってお皿に盛りつける
最後にドレッシングと韓国のりをかけて出来上がり!! -
4
ちなみにノンオイルのオニオンドレッシングの作りかた!
→レシピID1270004386
きっかけ
ドレッシングにあうサラダとして作ってみました
おいしくなるコツ
だいこん、たまねぎ、カイワレはそのままでは辛いかもしれないので、辛みが抜けるまで塩水につける。 ドレッシングが薄くなってしまうので水切りはしっかりと!!
- レシピID:1270004389
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/30 15:20家にあった材料で作りました★
さっぱりしていいですね◎
おいしかったです★
とてもヘルシーな一品です